Zutaten 4 Portionen
4 Portobello-Pilze (alternativ: 150 - 200 g braune Champignons)
2 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
6 weiße Zwiebeln
4 rote Paprika
2 Eier
6 Romana-Tomaten (auch Flaschen- oder Eiertomaten genannt)
200 ml Wasser
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 - 6 Stängel Zitronenthymian
2 Stängel Rosmarin
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Paprika waschen, halbieren, salzen und mit Wasser in einer großen Pfanne bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dämpfen.
- Zwiebeln klein würfeln und in Öl anschwitzen.
- Pilze putzen und klein würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Pilze, Zucchini und gehackten Thymian und Rosmarin zu den Zwiebeln geben.
- Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, klein würfeln und in die Gemüsepfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, daruntermischen.
- Die Paprikahälften mit der Masse füllen.
- Im Ofen für ca. 15 - 20 Minuten backen und anschließend mit Petersilie garnieren.
Tipp 1: Als Variante kann man auch geriebenen Käse vor dem Backen über die Paprika streuen
Tipp 2: Parmesan-Joghurt passt auch sehr gut zu diesem Gericht. Einfach fetten Joghurt mit geriebenem reifem Parmesan, Salz und Muskatnuss vermengen