Pfannkuchen mit Käse & Mango-Chutney

Einfach und köstlich

Pfannkuchen mit Käse & Mango-Chutney

Die beiden Spitzenköche stellen spontan ein einfaches und schnelles Gericht zusammen: Sie lassen kräftigen Bergkäse in einer Pfannkuchenrolle mit Basilikum schmelzen und servieren das Ganze auf Mango-Chutney. Das raffiniere Gericht ist herzhaft und süß zugleich.

Von Ali Güngörmüs und Christian Henze

Alle Zutaten für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Mango
  • 2 EL Zucker
  • 6 EL Butter aufgeteilt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Bergkäse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 Zweige Basilikum
  • 2-3 EL Amaretto
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 Blättchen Minze
  • 2 Msp Paprikapulver

Zubereitung

  • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch mit einem Schneebesen klümpchenfrei hineinrühren.
  • Eier hinzufügen und den Teig abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, dann 1 Esslöffel Butter sowie die Mangowürfel hinzufügen, alles gut mischen und sanft heiß werden lassen.
  • Für die Pfannkuchen 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne braun werden lassen.
  • Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und in die Butter geben.
  • Die Hälfte des Teigs in der Pfanne verteilen, 3 Minuten bei leichter bis mittlerer Hitze braten lassen, dann wenden und die Hälfte des Käses darüber reiben. Dann weitere 2-3 Minuten in der Pfanne lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und - bis auf ein paar Blätter für die Garnitur - in feine Streifen schneiden.
  • Basilikumstreifen auf dem Pfannkuchen verteilen und diesen dann noch in der in der Pfanne einrollen.
  • Den Amaretto angießen und vorsichtig mit einem Stabfeuerzeug anzünden. Den Alkohol ca. 10 Sekunden flambieren, dann ausgehen lassen, ggfs. auspusten. Tipp: Alternativ einen Deckel bereithalten, um damit die Flamme zu ersticken.
  • 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und den Pfannkuchen damit beträufeln. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Einen zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.

Anrichten

  • Die leicht geschmolzenen Mangowürfel mittig auf Tellern anrichten, an den Rändern etwas Paprikapulver dekorativ verstreuen.
  • Die Pfannkuchenrollen aufschneiden und die einzelnen Stücke auf den Mangowürfeln platzieren.
  • Puderzucker darüber sieben.
  • Die Minze waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit den zurückbehaltenen Basilikumblättchen obenauf verteilen.