Das Rezept
Gebrannte Mandeln
Zutaten
- 200 g Mandeln (blanchiert oder mit Haut)
- 100 g Läuterzucker
- Handvoll Zucker
Gebrannte Mandeln
Hier und heute. 29.11.2023. 08:21 Min.. Verfügbar bis 29.11.2025. WDR.
Läuterzucker selbst herstellen
- 1 Teil Wasser, 1 Teil Zucker
Zubereitung
Alles zusammen erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. In ein sauberes Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung
Die Mandeln dürfen gern mit Haut gebrannt werden.
Läuterzucker in eine Schüssel geben und eine Handvoll Zucker hinzufügen. Mandeln dazugeben und alles gut vermengen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Abstand voneinander.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa zehn Minuten backen.
Das Blech aus dem Ofen holen, Mandeln wenden und abkühlen lassen. Dann nochmal für ein paar Minuten in den Ofen geben, beobachten und herausholen, wenn die Farbe gefällt. Abkühlen lassen und genießen!