Die Rezepte
Zutaten für die Hackbällchen
- 500 g Bio Rinderhack
- 1 Ei
- 2 Schalotten
- 1/3 chinesische Knoblauchzehe
- 5 Zweige glatte Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
- Abrieb von ½ Zitrone
- 1 Spritzer Worcestershire-Soße
- Salz und Pfeffer
Für die Curry-Hackbällchen
- 1 EL fruchtiges Currypulver
- 3–4 EL feines Paniermehl
Für die Käsehackbällchen
- 200 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Edamer
- ca. 24 Scheiben ganz dünn geschnittener Frühstücksspeck
Zweierlei Hackbällchen fürs Fondue
12:44 Min.. Verfügbar bis 28.11.2028.
Zubereitung
Hackmasse mit dem geriebenen Käse vermengen.
Knoblauch reiben, Schalotten fein würfeln und Petersilie hacken.
Alle Zutaten gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackmasse nun teilen. Dann etwa 300 Gramm Hackmasse mit einem Esslöffel fruchtigem Currypulver mischen.
Die Masse zu kleinen Kugeln formen, einmal in Paniermehl wenden und für ca. drei Minuten in den Fonduetopf geben.
Den Rest der Hackmasse mit dem geriebenen Käse vermischen und zu kleinen Bällchen formen. Jedes Bällchen in eine Scheibe Bacon einrollen. Für zwei bis drei Minuten im Fonduetopf garen.
Tipps
- Je kleiner die Bällchen sind, desto schneller werden sie gar.
- Beide Hackbällchen-Gerichte lassen sich auch gut auf der Grillplatte braten.