- Sendehinweis: Hier und heute | 1. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Pfirsich-Schiffchen
von Theresa Knipschild, für circa 4 Stück
Zutaten
- 1 Rolle fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
- 4 reife Pfirsiche
- 50 g Himbeeren, frisch
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 200 g Schmand
- 2 EL Puderzucker
- 50 g Marzipanrohmasse, kalt
- circa 1 EL gehackte Pistazien
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Pfirsich-Schiffchen
Hier und heute. 01.08.2024. 12:41 Min.. Verfügbar bis 01.08.2026. WDR.
Zubereitung
Den Pizzateig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech geben. Für ein großes Schiffchen, den Teig rundherum knapp 1 cm breit nach innen einschlagen, so dass ein etwas dickerer Teigrand entsteht. Für kleine Schiffchen den Teig in vier Teile schneiden.
Pfirsiche kreuzweise einritzen und für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben.
Pfirsiche kreuzweise einritzen und für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. So lassen sich die Pfirsiche leicht häuten. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften in je vier Spalten schneiden.
Für die Schmandmasse den Schmand, Zitronenabrieb und Puderzucker verrühren. Den kalten Marzipan grob raspeln, z. B. mit einer Vierkantreibe.
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Schmandmischung auf dem Teig verteilen. Dabei die Teigränder frei lassen. Nun das Marzipan darauf verteilen und die Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Für circa 12 bis 17 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien servieren. Wer mag, kann die Schiffchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die Pfirsich-Schiffchen lassen sich auch auf einem Grill herstellen.