Pfirsichtorte

Pfirsichtorte

Stand: 01.08.2024, 06:00 Uhr

Konditormeisterin Theresa Knipschild zaubert eine erfrischende Pfirsichtorte ohne Backen. Ein knuspriger Boden, eine cremige Joghurt-Sahne-Füllung und ein fruchtiger Pfirsichspiegel machen diese Torte unwiderstehlich.

Rezept
Pfirsichtorte ohne Backen

von Konditormeisterin Theresa Knipschild, für eine Springform circa 26 cm

Zutaten für den Boden

  • 250 g Nusscornflakes, alternativ ungesüßte Cornflakes
  • 100 g Butter

Zutaten für die Creme

  • 500 g Vanillejoghurt
  • 400 ml kalte Sahne
  • 30 g Zucker
  • 9 Blätter Gelatine
  • 3 mittelgroße Pfirsiche

Zutaten für den Spiegel

  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 200 ml Pfirsichnektar

Pfirsichtorte

Hier und heute 01.08.2024 12:12 Min. Verfügbar bis 01.08.2026 WDR

Zubereitung

Aufnahme von Topf mit Butterstücken drin, welche sich auflösen

Butter in einem Topf schmelzen lassen.

Backpapier in eine Springform spannen. Für den Boden Cornflakes in einem Frischhaltebeutel zerstoßen oder im Blender fein mahlen. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Krümel zugeben und gut vermischen. Mischung in die Backform geben und mit einem Löffel oder Glasrücken sorgfältig andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

Pfirsiche halbieren und Steine lösen. Zwei Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kalte Sahne aufschlagen. Circa 150 g Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen. Es sollte nicht dampfen. Gelatine ausdrücken und im Topf schlierenfrei verrühren. Die Joghurt-Gelatine-Mischung mit dem restlichen Joghurt verrühren. Die aufgeschlagene Sahne unterheben. Pfirsichwürfel ebenfalls unterheben. Die Creme auf den Tortenboden gießen und glattstreichen. Etwa eine Stunde kalt stellen, um den Spiegel aufzutragen.

Pfirsiche, teilweise halbiert und in Spalten geschnitten.

Pfirsiche halbieren und Steine lösen.

Für den Spiegel Tortengusspulver mit Pfirsichsaft bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Dafür die Tortenguss-Packungsanweisung beachten. Circa 5-10 Minuten abkühlen lassen und dann durchrühren. Dann auf der Cremeschicht verteilen. Die Torte mindestens drei Stunden kaltstellen. Anschließend die Torte aus dem Ring lösen. Das funktioniert einfach, indem man den Rand des Rings mit einem Haartrockner erwärmt. Die Torte mit den Pfirsichspalten garnieren.