Rezept von Nic Shanker
Zutaten für ein Longdrinkglas
- 5 cl starker, schwarzer Teeaufguss
- 6 cl Ayran
- 3 EL Granatapfelkerne (aus 1/2 Granatapfel klopfen)
- 1 cl Rosenwasser
- 2 Barlöffel Feigenkonfitüre
- 1 Würfel Lokum (türkische Zuckerpraline)
Tipp: Ayran ist der typische Trinkjoghurt aus der Türkei, man kann ihn schnell selbstmachen. Einfach Naturjoghurt mit etwas Wasser verdünnen und schaumig schlagen, mit Fleur de Sel abschmecken.
Zubereitung:
- Granatapfelkerne in den Shaker geben und mit einem Stößel kräftig stampfen.
- Ayran, Tee, Rosenwasser, Feigenkonfitüre sowie Eiswürfel hinzufügen und alles shaken.
- Frische Eiswürfel in das Glas geben und den Drink doppelt abseihen - also durch das Barsieb auf dem Shaker und ein zusätzliches Teesieb.
- Lokum auf ein Spießchen stecken und auf den Drink legen.
Hinweis: Nic Shanker hat sich für einen besonderen Showeffekt entschieden – eine Aromawolke. Mit einem „Cocktail Bubble Maker“ hat er eine mit Fruchtaromen gefüllte Blase erzeugt und über dem Drink platzen lassen.