Obazda
Nach dem offiziellen Rezept der Vereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Zutaten
- 500 g reifer Camembert
- 50 g weiche Butter
- 200 g Frischkäse (Rahmstufe)
- 100 g fein gehackte Zwiebel
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmel
- 6 EL helles Bier
Beilagen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 50 g feingeschnittene Zwiebelringe
- 8 Scheiben Roggenmischbrot
- 4 Radieschen
Zubereitung
- Camembert, Frischkäse und Butter mit einer Gabel fein zerdrücken und gut mischen.
- Zwiebeln zusammen mit dem Bier unterziehen, anschließend mit den Gewürzen schön pikant abschmecken.
- Zusammen mit den oben genannten Beilagen servieren.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.