Einfach und köstlich
Brotschmarrn, Pfirsich-Carpaccio & süßes Basilikumpesto
Die beiden Kochprofis toben sich bei der Resteverwertung aus: Sie kochen einen Klassiker, der den Bogen von Bayern, über Österreich nach Italien spannt. In der Farbkombination Grün, Weiß und Orange gibt es süßes Basilikumpesto und Brotschmarrn auf einem Pfirsich-Carpaccio.
Von Ali Güngörmüs und Vroni Lutz
Alle Zutaten für 4 Personen
Für den Brotschmarrn
- 3 Eier
- 125 g Knödelbrot bzw. klein gewürfeltes, altbackenes Weißbrot
- 125 ml Milch
- 1 Bio-Limette
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelbe cremig aufschlagen.
- Knödelbrot und Milch hinzufügen und alles mischen.
- Limette waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und in die Brotmasse geben. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Derweil das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und mit einem Holzlöffel unter den Knödelteig heben.
- Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Teig hineingeben, gut verteilen und 10 bis 15 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Garzeit einen Deckel aufsetzen.
- Am Ende den fertigen Eierfladen mit Löffeln in Stücke zupfen.
Für das süße Pesto
- ½ Bund Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Limette
- Zucker nach Belieben
Zubereitung
- Basilikum waschen, trocken schütteln und in einem Mixbecher zusammen mit dem Olivenöl und einer Prise Salz mit dem Stabmixer grob pürieren.
- Limette waschen, trocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Saft auspressen.
- Pesto mit Abrieb, Saft und Zucker abschmecken.
Außerdem
- 3 Pfirsiche
- 4 Blättchen Basilikum
Anrichten
- Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne halbe Ringe schneiden.
- Je 1 Esslöffel des Basilikumpestos auf jeden Teller geben und im Kreis verstreichen.
- Die Pfirsichscheiben um das Pesto herum als Kreis auslegen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Etwas Basilikumpesto dekorativ auf den Pfirsichscheiben verteilen.
- Die Brotschmarrn-Stückchen auf das Pfirsich-Carpaccio geben und mit Basilikum garnieren.