Brotschmarrn, Pfirsich-Carpaccio & süßes Basilikumpesto

Einfach und köstlich

Brotschmarrn, Pfirsich-Carpaccio & süßes Basilikumpesto

Die beiden Kochprofis toben sich bei der Resteverwertung aus: Sie kochen einen Klassiker, der den Bogen von Bayern, über Österreich nach Italien spannt. In der Farbkombination Grün, Weiß und Orange gibt es süßes Basilikumpesto und Brotschmarrn auf einem Pfirsich-Carpaccio.

Von Ali Güngörmüs und Vroni Lutz

Alle Zutaten für 4 Personen

Für den Brotschmarrn

  • 3 Eier
  • 125 g Knödelbrot bzw. klein gewürfeltes, altbackenes Weißbrot
  • 125 ml Milch
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  • Eier trennen. Eigelbe cremig aufschlagen.
  • Knödelbrot und Milch hinzufügen und alles mischen.
  • Limette waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und in die Brotmasse geben. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Derweil das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und mit einem Holzlöffel unter den Knödelteig heben.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Teig hineingeben, gut verteilen und 10 bis 15 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Garzeit einen Deckel aufsetzen.
  • Am Ende den fertigen Eierfladen mit Löffeln in Stücke zupfen.

Für das süße Pesto

  • ½ Bund Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Limette
  • Zucker nach Belieben

Zubereitung

  • Basilikum waschen, trocken schütteln und in einem Mixbecher zusammen mit dem Olivenöl und einer Prise Salz mit dem Stabmixer grob pürieren.
  • Limette waschen, trocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Saft auspressen.
  • Pesto mit Abrieb, Saft und Zucker abschmecken.

Außerdem

  • 3 Pfirsiche
  • 4 Blättchen Basilikum

Anrichten

  • Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne halbe Ringe schneiden.
  • Je 1 Esslöffel des Basilikumpestos auf jeden Teller geben und im Kreis verstreichen.
  • Die Pfirsichscheiben um das Pesto herum als Kreis auslegen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
  • Etwas Basilikumpesto dekorativ auf den Pfirsichscheiben verteilen.
  • Die Brotschmarrn-Stückchen auf das Pfirsich-Carpaccio geben und mit Basilikum garnieren.