- Sendehinweis: Hier und heute | 31. März 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Lars Middendorf für vier Personen
Zutaten
- Maultaschen (s. Rezept)
- 2 rote Zwiebeln
- 12 Stangen grüner Spargel
- 150 g alter Gouda
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- frische Petersilie
Zubereitung
Zunächst die Zwiebeln schälen und vierteln. Von den Spargelstangen die holzigen Enden abtrennen und eventuell leicht schälen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die gekochten Maultaschen in ca. 2 cm breite Streifen aufschneiden und in der Pfanne anbraten. Sobald die Maultaschen leicht bräunen, die Zwiebeln und den Spargel hinzugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Den Spargel so lange garen, bis er bissfesst ist.
Wenn das Gemüse bissfest gegart und leicht gebräunt ist, den Käse fein reiben und zwei Drittel in die Pfanne geben, sodass er um die gebratenen Maultaschen schmilzt. Die Petersilie abzupfen und fein hacken.
Gebratene Maultaschen
Hier und heute. 31.03.2025. 11:04 Min.. Verfügbar bis 31.03.2027. WDR.
Nun alles aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen geriebenen Käse und der frischen Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit!