gebratene Maultaschen

Gebratene Maultaschen mit grünem Spargel, Zwiebeln und altem Gouda

Stand: 31.03.2025, 06:00 Uhr

Lars Middendorf bräunt seine selbstgemachten Maultaschen in der Pfanne und serviert sie mit grünem Spargel, Zwiebeln und Gouda.

Das Rezept

von Lars Middendorf für vier Personen

Zutaten

  • Maultaschen (s. Rezept)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 150 g alter Gouda
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • frische Petersilie

Zubereitung

Zunächst die Zwiebeln schälen und vierteln. Von den Spargelstangen die holzigen Enden abtrennen und eventuell leicht schälen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Die gekochten Maultaschen in ca. 2 cm breite Streifen aufschneiden und in der Pfanne anbraten. Sobald die Maultaschen leicht bräunen, die Zwiebeln und den Spargel hinzugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Grüner Spargel

Den Spargel so lange garen, bis er bissfesst ist.


Wenn das Gemüse bissfest gegart und leicht gebräunt ist, den Käse fein reiben und zwei Drittel in die Pfanne geben, sodass er um die gebratenen Maultaschen schmilzt. Die Petersilie abzupfen und fein hacken.

Gebratene Maultaschen

Hier und heute 31.03.2025 11:04 Min. Verfügbar bis 31.03.2027 WDR

Nun alles aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen geriebenen Käse und der frischen Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!