- Sendehinweis: Hier und heute | 30. Januar 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Pfannkuchen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Käse überbacken
von Alexander Wulf, für zwei Personen
Zutaten Pfannkuchen
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- ½ TL Salz
- 5 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch, Eiern und Salz vermengen, anschließend salzen und klümpchenfrei verrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl beträufeln, mit der Schöpfkelle die Teigmasse in die heiße Panne geben, braun anbraten und wenden.
Pfannkuchen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Käse überbacken
Hier und heute. 30.01.2025. 12:36 Min.. Verfügbar bis 30.01.2027. WDR.
Zutaten für die Hackfleisch-Paprika-Füllung
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 3 Schalotten, kleingehackt
- 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 rote Paprika, kleingeschnitten
- 1 Zweig Thymian, gehackt
- 1 Zweig Rosmarin, gehackt
- Koriander, Handvoll
- Petersilie, Handvoll
- 200 ml Dosen-Tomaten, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- 1 Chili
- 50 ml Sahne
- 100 g Champignons, kleingeschnitten
- 4 ELCrème fraîche
- 4 EL Gouda, gerieben
Zubereitung
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Die Schalotten nach eigenen Vorlieben klein schneiden.
Das Gehackte in Öl scharf anrösten, Schalotten, Knoblauch, die Gewürze, Thymian und Rosmarin dazu geben und alles mit anbraten. Paprika, Champignons und Chili mit in die Pfanne geben und mit andünsten. Die Tomaten und die Sahne hinzufügen und einkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Koriander und Petersilie verfeinern.
Den Pfannkuchen auf den Teller geben und eine Seite davon mit der Hackfleischmasse füllen, mit etwas Crème fraîche verfeinern und einrollen. Den Pfannkuchen mit Gouda bestreuen und für circa 6 Minuten in den Backofen (160 Grad) geben. Bei Unter- und Oberhitze überbacken lassen.
Beim Anrichten mit etwas Crème fraîche und Kräutern verfeinern.