Alles in Butter
Bitterorangen-Marmelade und Thai-Küche
Diesmal beschert Genussexperte Helmut Gote Moderatorin Carolin Courts einen bunten Strauß an kulinarischen Erlebnissen. Bitterorrangenmarmelade spielt genauso eine Rolle wie Neues aus der Thai-Küche. Allen Themen gemeinsam ist die Leichtigkeit des Seins.
- Sendehinweis: Alles in Butter | Morgen, 14.04 - 15.00 Uhr | WDR 5
Unser Genussexperte hat mitgemacht bei einem Marmeladen-Wettbewerb in Dalemain im Norden von Großbritannien. Er hat dort vier Gläser selbstgekochte Bitterorangenmarmeladen eingereicht und sehr respektable Bewertungen erreicht. Bei einer der Marmeladen hat er streng genommen etwas "geschummelt", weil er bittere, vorgegarte Orangen aus der Dose verwendet hat.
Und wenn dann schon der Gedanke etabliert ist, dass aus Dosen auch Gutes kommen kann, stellen wir Ihnen ein Rezept vor, für das Dosen-Tomaten und Dosen-Kichererbsen zum Einsatz kommen. Dafür werden allerdings die Nudeln selbst gemacht – aber auch das ist weniger aufwändig, als es klingt. Bei Rezepten mit so wenigen Zutaten gilt Herrn Gotes bekannter Appell natürlich ganz besonders: Die beste Qualität bei den Lebensmitteln ist gerade gut genug.
Zum Schluss geht es um die authentische Thai-Küche. Helmut Gote hat sich vor Kurzem vor Ort in Thailand einen Eindruck davon verschafft. Nach seiner Rückkehr hat er ein Buch entdeckt, das ihn in seiner Vielfalt überzeugt – und dessen Rezepte angenehm unkompliziert nachzukochen sind. Moderatorin Carolin Courts bekommt im Studio eine Kostprobe und spendet spontanen Szenen-Applaus. Yummy!
Redaktion: Heiko Hillebrand
Dosen-Orangen aus der Sendung
"Robertsons MaMade Seville Oranges Thin Cut"
Michelle's Specialities
Oberhusener Straße 4
32312 Lübbecke
Telefon: 05703 5219700
E-Mail: shop@greatbritishfood.de
Buchtipp aus der Sendung
Yui Miles (2025): Thai Made Easy. Einfache Rezepte für jeden Tag. München: Knesebeck. 192 Seiten. ISBN 978-3-95728-861-5.