Rezept von Björn Freitag
Zutaten (für 2 Pfännchen):
- 2 Ochsenherz-Tomaten (alternativ große Fleischtomaten)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Packung Feta
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Utensilien:
- 2 Grill-Pfännchen oder 1 feuerfeste Form
Zubereitung:
- Strunk herausschneiden und Tomaten in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Pfännchen mit Öl benetzen und mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
- Die Tomaten im Pfännchen verteilen, dabei dürfen sich die Scheiben überlappen.
- Auf dem Grill bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für etwa 15 Minuten garen.
- Den Feta mit einer Reibe grob reiben oder mit den Fingern zerbröseln.
- Tomaten je nach Geschmack salzen und mit Pfeffer und Oregano würzen.
- Mit geriebenem Feta bestreuen und heiß servieren.