Kreolische Salsa ist eine würzig-süßliche Sauce.

Kreolische Salsa

Stand: 29.09.2023, 12:00 Uhr

Die würzig-süßliche Sauce passt perfekt zu den Eisbein-Tacos, den Zucchini-Ribs oder gegrilltem Steak.

Rezept von Oliver Sievers

Zutaten (für 4 Personen oder 12 Tortillas):

  • 1 Mango
  • 3 Lauchzwiebeln
  • ½ Chili-Schote
  • 1 rote Spitzpaprika
  • ½ Bund Koriander oder ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Kreolische Gewürzmischung (siehe Rezept) 

Zubereitung:

  • Fruchtfleisch der Mango und Spitz-Paprika in etwa ein Zentimeter kleine Stücke schneiden.
  • Chili von den Kernen befreien, halbieren und in feine Ringe schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln.
  • Koriander fein hacken. Wer keinen Koriander mag, nimmt einfach Petersilie.
  • Zutaten miteinander vermengen und Öl und Limettensaft untermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen oder den kreolische Rub verwenden.