Rezept von Oliver Sievers
Zutaten (für vier Personen):
- 2 Zucchini
- 4 EL Blitzmarinade
- 4 EL BBQ-Sauce
- ½ Tüte Kartoffelchips
Zubereitung:
- Zucchini vom Strunk und Endstück befreien, der Länge nach vierteln, Kerne herausschneiden.
- Die „Ribs“ mit der Blitzmarinade einreiben.
- Die Zucchini scharf angrillen, dann für etwa fünfzehn Minuten im indirekten Bereich des Grills garen lassen.
- Für die Panade Kartoffelchips zerkleinern.
- Die Zucchini in etwa vier Esslöffeln BBQ-Sauce wenden, dann in der Kartoffelchips-Panade wälzen.
- Die Zucchini-Ribs für weitere fünf Minuten bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze grillen.
- Heiß, mit einem Klecks BBQ-Sauce servieren.