Gemüsesticks mit Dip und eisgekühltes Gurken-Minze-Wasser
Zutaten für 3 Personen:
Gemüsesticks:
- ½ Bund Radieschen
- 1 Kohlrabi
- 2-3 Karotten
- ½ Salatgurke (Fruchtfleisch)
- 1 Chicorée
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
Dip:
- 300 g Skyr
- 200 g saure Sahne
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 1 EL heller Balsamicoessig
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
Gurken-Minze-Wasser:
- Kerngehäuse der halben Salatgurke
- 1 Karaffe kaltes Wasser (mit Kohlensäure oder still)
- ½ Bund frische Minze
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen.
- Radieschen vom Grün befreien. Den Kohlrabi und die Karotten schälen. Die Gurke halbieren.
- Aus der Gurkenhälfte das Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben. Das Kerngehäuse für das Gurkenwasser aufbewahren.
- Gurkenhälfte und das restliche Gemüse in circa 1 cm dicke Streifen bzw. „Sticks“ schneiden. Chicoréeblätter abzupfen.
- Die Gemüsesticks auf einer Platte oder in Gläsern anrichten.
- Für den Dip Skyr und saure Sahne verrühren, etwas Zitronenschale hineinreiben, Zitronensaft hinzugeben und mit Salz abschmecken.
- Eine geschälte Knoblauchzehe klein hacken und mit der Messerklinge auf einem Brett zerreiben und zum Dip geben.
- Eine Prise Pfeffer und einen Schuss Balsamicoessig hinzufügen.
- Schnittlauch klein schneiden, Petersilie klein hacken und mit zum Dip geben.
- Alles gut verrühren.
- Für das Wasser das Kerngehäuse der Gurke in eine Karaffe geben.
- Minze in der Hand etwas zerreiben und hinzugeben.
- Karaffe mit Eiswürfeln und Wasser auffüllen.
- Jetzt können die Gemüsesticks in den Dip getunkt und mit dem erfrischenden Wasser genossen werden.