Spargelpasta
Zutaten für 3 Personen:
- 200 g weißer Spargel (z.B. Bruchspargel)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 g Spaghetti
- 100 g Feta Light (nicht aus Kuhmilch)
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
- 2 Eigelbe
- 500 g grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Den weißen Spargel schälen, in circa 1 cm lange Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe weich garen und mitsamt der Brühe pürieren.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen, 4 EL Nudelwasser beiseitestellen. Feta-Käse zerbröseln und mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, püriertem Spargel und Eigelb verrühren.
- Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Etwas Nudelwasser dazu geben, geriebenen Knoblauch hinzufügen, die Spaghetti in die Pfanne geben und durchschwenken. Vom Herd nehmen und sofort die Schafskäse-Ei-Spargelmasse hinzufügen. Ständig rühren, das Eigelb darf nicht stocken! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Tellern portionieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.