Wie Sie selbstgemachtes Apfelkompott mit einer leichten Quarkcreme zu einem köstlich- fruchtigen Dessert kombinieren, zeigt Konditormeister Marcel Seeger.
Mit diesem saftigen Apfel-Streuselkuchen verrät Konditormeister Marcel Seeger sein Familienrezept des Kuchenklassikers. Köstlich!
Angela von der Goltz von der Marmeladenmanufaktur in Münster verrät uns ihr Basis-Rezept für Pflaumenkompott und ein hochprozentiges Rezept für Pflaumen in Armagnac.
Konditormeister Matthias Ludwigs macht rote Grütze mit Vanillesoße und zeigt, wie der süße Dessert-Klassiker perfekt gelingt.
Patissier Matthias Ludwigs macht eine helle Grütze und zeigt, welches Obst dafür geeignet ist. Dazu gibt es Hippengebäck.
Für Koch Olaf Baumeister ist Sommerzeit Quiche-Zeit. Denn dann gibt es reichlich heimisches Gemüse. Er bereitet seine Quiche auf dem Grill zu.
Olaf Baumeister zaubert eine Abwandlung des Klassikers Quiche Lorraine – vom Grill – verfeinert mit Mangold, Speckchips und Lauchstroh.
Theresa Knipschilds Beerentorte begeistert mit einem Boden aus selbstgemachtem Granola und cremiger Joghurt-Frischkäsefüllung.
Diese raffinierte Beeren-Mandel-Torte von Theresa Knipschild kommt mit einem Boden aus Cantuccini und Mandeln daher.
Verwöhnen Sie sich mit Marcel Seegers saftigen Pflaumenmuffins, gekrönt von einer feinen Zimt-Frischkäse-Creme. Einfach himmlisch!
Konditormeister Marcel Seeger verrät sein Rezept für einen saftigen Pflaumenkuchen – perfekt für den Spätsommer.
Spitzenköchin Julia Komp macht ein vegetarisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Tomaten, Kokosmilch und duftenden Gewürzen.
Sterneköchin Julia Komp zaubert ein indisches Curry mit würzigem Hähnchen in cremiger und würziger Kokos-Cashew-Soße.
Die Stachelbeer-Mascarponetörtchen sind mit feinstem Biskuit und cremiger Mascarpone ein eleganter Genuss von Marcel Seeger.
Marcel Seegers Stachelbeerkuchen mit Vanillepudding ist fruchtig, cremig und einfach unwiderstehlich. Nachmachen lohnt!
Käsesommelière Christina Frohnert präsentiert raffinierte Rezepte: Mozzarella mit Zitronenabrieb, Tomatensalat mit Mozzarella-Schnee und geräucherter Feta mit Paprikacreme.
Zartschmelzendes Eis trifft auf aromatischen Nussbiskuit und knackigen Krokant – diese Törtchen von Matthias Ludwigs sind viel mehr als eine Erfrischung für heiße Tage, sie machen echt was her. Unser Patissier zeigt, wie sie ganz einfach gelingen.
Patissier Matthias Ludwigs zaubert eine kühlende Leckerei für heiße Sommertage. Bei seinem Limettenparfait untermalt fruchtiges Himbeerragout das erfrischend-prickelnde Aroma der Zitrusfrucht. Ein schnelles Dessert, das Eindruck macht.
Sternekoch Alexander Wulf rückt Antipasti vom Grill ins Rampenlicht. Er mariniert saisonales Gemüse auf italienische Art.
Alexander Wulf bereitet Spareribs auf dem Grill zu, die genauso zart und saftig sind wie in den USA - ein tolles BBQ-Highlight.
Lars Middendorf kocht cremiges Lauchrisotto mit Kartoffeln statt Reis. Gebratene Steinchampignons, Frischkäse und frische Kräuter runden das schnelle Feierabendgericht herzhaft ab.
Wer es deftig mag, wird mit Lars Middendorfs Kartoffel-Risotto mit roter Spitzpaprika und krossgebratener spanischer Chorizo glücklich.
Konditormeister Marcel Seeger macht fruchtigen Aprikosen-Cheesecake und peppt die Streusel fürs Topping mit Haferflocken auf.
Marcel Seeger zeigt, wie Sie mit selbstgemachtem Knuspermüsli „Crunch“ in dieses fruchtige Aprikosen-Quarkdessert bringen.
Die Nusstörtchen von Theresa Knipschild sind schnell gemacht und richtig lecker! Die Konditormeisterin macht sie aus einem Teig aus gemahlenen Haselnüssen und dunkler Kuvertüre und mit einem zarten Nusscreme-Topping.
Theresa Knipschilds macht ihr Lieblingsgebäck: Nussecken. Mit einem knusprigen Mürbeteig und einer aromatischen Nussmasse aus gerösteten Nüssen und Aprikosenkonfitüre sind sie einfach unwiderstehlich.
Wenn ein einfaches Eis zur Abkühlung im Sommer nicht mehr reicht, dann braucht es eine ganze Eisbombe. Unsere Konditormeisterin Theresa Knipschild zeigt, mit welchen Tricks der imposante Nachtisch auf jeden Fall gelingt. Und verfeinert die Eisbombe mit sommerlichen Nektarinen.
Den italienischen Sommer an den Tisch holen – das macht unsere Konditormeisterin Theresa Knipschild mit ihrer Variation eines Nachtischklassikers. Mitten in der Nektarinensaison verfeinern die Früchte das Tiramisu und lassen es im Sommerstyle erstrahlen.
Köchin und Food-Kolumnistin Julia Floß präsentiert gesunde Alternativen zu hochverarbeiteten Lebensmitteln. Probieren Sie cremigen Hummus, würzige Oliventapenade und fruchtige Tomatensoße.
Zum Ende der Erdbeersaison macht Marcel Seeger noch schnell einen besonders leckeren Erdbeerkuchen mit Vanillepudding. Der Clou: Unser Konditormeister toppt den Mürbeteigboden mit einem Makronenkranz aus Marzipan.
Beim perfekten Dessert für sommerliche Tage dürfen Erdbeeren natürlich nicht fehlen: Konditormeister Marcel Seeger macht ein Erdbeer-Puddingdessert mit einer luftigen Schicht Sahne.
Theresa Knipschilds Pfirsich-Schiffchen aus fertigem Pizzateig, reifen Pfirsichen und einer Schmand-Marzipan-Masse sind schnell gemacht. Bestreut mit Himbeeren und Pistazien werden sie zu einem tollen Sommergenuss.
Konditormeisterin Theresa Knipschild zaubert eine erfrischende Pfirsichtorte ohne Backen. Ein knuspriger Boden, eine cremige Joghurt-Sahne-Füllung und ein fruchtiger Pfirsichspiegel machen diese Torte unwiderstehlich.
Angela von der Goltz macht eine süß-pikante Zwiebelmarmelade, die nicht nur als Brotaufstrich schmeckt, sondern auch zu Käse, Steak und Burger passt. Optisch und geschmacklich verfeinert sie die Marmelade mit Portwein.
Mit selbst gemachter Marmelade lässt sich der aromatische Geschmack der Brombeere perfekt bewahren. Marmeladenexpertin Angela von der Goltz zeigt, wie man die köstlichen Beeren zusammen mit Birnen in ein köstliches Frühstückserlebnis verwandelt.
Genießen Sie leichte Sommerrollen von Koch Fabian Timmer. Er macht eine Variante mit Garnelen und Avocado, die andere mit Tofu und Mango. Beide mit knackigem Salat und leckeren Dip-Soßen. Ideal als Snack oder Partygericht.
Probieren Sie das knusprige, koreanische Fried Chicken von Fabian Timmer: saftige Hähnchenflügel, umhüllt von einer würzigen, süßen Soße, serviert mit aromatischem Klebreis und geröstetem Sesam.
Konditormeisterin Theresa Knipschild zaubert eine erfrischende Zitronentarte: Knuspriger Mürbeteig trifft auf zarte Zitronencreme und knackiges Baiser. Ein verlockend französischer Genuss für jeden Anlass.
Probieren Sie Theresa Knipschilds köstliche Tarte Tatin mit Äpfeln. Die Konditormeisterin macht den französischen Klassiker mit Blätterteig, Karamell und Vanille zu einem echten Genuss.
Grillmeister Carsten Goms verwandelt den Grill in einen Räucherofen und zeigt, wie einfach man mit eingeweichten Holzräucherchips lecker gefüllte BBQ-Pilze räuchern kann. Dazu gibt es kross gegrillte Maiskolben und Kräuterbaguette.
Smash-Burger erinnern an klassische amerikanische Diner- und Fast-Food-Burger. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten. Grillmeister Carsten Goms brät den Burger auf einer Plancha und macht dazu eine raffinierte Orangen-Petersilien-Salsa.
Marcel Seeger verzaubert alle Kuchenfans: Mit feinem Vanillearoma, Mandeln und frischen Johannisbeeren ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss für alle Liebhaber sommerlich-fruchtiger Köstlichkeiten.
Konditormeister Marcel Seeger macht feine Törtchen aus knusprigem Mürbeteig und einer köstlichen Joghurt-Mandel-Füllung mit frischen Johannisbeeren. Perfekt für süße Momente oder einfach zum Verwöhnen.
Koch Olaf Baumeister zaubert eine besondere Pinsa-Variation: knuspriger Teig mit Ricottacreme, verfeinert mit Honig und Rosmarin. Dazu kommen frische Birnenspalten, hauchdünner Schinken und aromatisches Basilikum.
Pinsa ist eine Mischung aus Pizza und Focaccia und in Italien sehr bekannt und beliebt. Koch Olaf Baumeister belegt sie mit Tomatensauce, Rucola, Büffelmozzarella und gegrilltem Flanksteak.
Konditormeister Marcel Seeger präsentiert einen zartschmelzenden Schokoladenkuchen mit saftigen Himbeeren und einer feinen Puderzuckerschicht – ein Genuss für jeden Gaumen.
Eine himmlische Versuchung für jeden Dessert-Fan. Konditormeister Marcel Seeger zaubert saftige Muffins, verfeinert mit Schokolade und frischen Himbeeren. Köstlich!
Heimische Aprikosen haben Saison. Konditormeisterin Theresa Knipschild backt einen köstlichen Aprikosenkuchen mit Crème-fraîche-Guss. Ein sommerliches Highlight mit Aprikosen in Bestform.
Das französische Dessert Clafoutis ist ein Mix aus Auflauf und Kuchen. Konditormeisterin Theresa Knipschild macht es mit Aprikosen und erklärt, warum Sahne im Teig unverzichtbar ist.
Schnell gemacht, einfach, köstlich ist dieser Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing und Pfifferlingen aus Alexander Wulfs sommerlicher Heimatküche. Dazu serviert der Sternekoch uns viele nützliche Tipps.
Mit diesem bunten Salat bereitet Spitzenköchin Julia Komp den perfekten Begleiter für warme Sommerabende. Dazu serviert sie selbstgemachte knusprige Bulgur-Köfte als leichte Beilage, die köstlich schmeckt und uns fleischlos glücklich macht.
Tomaten und Zucchini haben gerade auch bei uns Saison. Spitzenköchin Julia Komp zeigt, wie man die kalorienarme Zucchini köstlich füllt und so ein schnelles Sommergericht auf den Tisch bringt. Die feinwürzige Tomatensauce bringt raffinierte Aromen ins Spiel.
Im Sommer punkten Kuchen, für die man den Ofen nicht anwerfen muss. Dieser Panna-Cotta-Kuchen mit heimischen Beeren von Konditormeisterin Theresa Knipschild kommt ohne Backen aus und erinnert noch dazu an Urlaub in Italien.
Früher hieß er einfach Streusel – heute sagt man „Crumble“. Und der liegt voll im Trend. Bei dieser Leckerei spielen die knusprigen Teighäufchen eine Hauptrolle. Theresa Knipschild toppt damit saisonale Früchte und Quark.
Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch gegrilltes Gemüse schmeckt mit dem typischen Röstaroma köstlich. Alexander Wulf hat tolle Ideen für die passenden würzigen Marinaden.
Sommerzeit ist Grillzeit. Sternekoch Alexander Wulf hat tolle Rezeptvorschläge, wie das Fleisch auf dem Rost noch zarter und aromatischer wird: mit würzigen Marinaden. Er verrät, welche Zutaten am besten zu welcher Sorte Fleisch passen.
Pilze sind eine sehr gute Fleisch-Alternative, sagt unser Koch Olaf Baumeister und tritt den Beweis an mit dieser Pilzrahmpfanne. Dazu serviert er geröstetes Bauernbrot und macht uns fleischlos glücklich.
So schlicht wie köstlich kommt dieser rustikale Brotsalat daher. Vor allem aber steckt er voller Sommeraroma in Form von frischen Tomaten. Die haben nämlich jetzt Saison. Olaf Baumeister verarbeitet verschiedene Sorten. Das bringt Farben und Formen ins Spiel.
Dieses Schnitzel schmeckt nach Sommer. Ludwig Heer veredelt Schweinefilets mit der frischen Note von Zitronen und italienischen Kräutern. Dazu serviert der Koch lauwarmen Kartoffel-Paprika-Salat.
Bruschetta ist das perfekte leichte Sommergericht. Ludwig Heer stellt neben dem Klassiker mit Tomaten und Balsamico zwei weitere raffinierte Kreationen vor: mit Pfifferling-Frischkäse und Feigen-Zucchini.
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